Молдова Пятница, 22 Марта
Общество, 22.06.2017 20:03

Додон: Наш долг - сделать всё для того, чтобы война больше не пришла в наши дома

В День памяти и скорби глава государства обратился к гражданам со своей странице в социальной сети. 

Президент Молдовы отметил, что 22 июня для большинства граждан нашей страны - День памяти и скорби. Именно в в этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война, ставшая одной из самых больших трагедий человечества, напомнил он. 

- Вторая мировая война началась раньше, 1 сентября 1939 года. Но основной удар принял на себя советский народ, и в том числе жители Молдавии – наши отцы, деды и прадеды, - подчеркнул глава государства. 

Президент отметил: сегодня во многих странах фашизм вновь поднимают голову. Многие силы в мире сегодня пытаются в угоду большой политике переписать историю, приуменьшить значение Великой Отечественной войны, подвига советского народа в этой войне, вклад Советского Союза в Победу над фашизмом.

- Уверен, у них это не получится, пока живы потомки свидетелей этой войны, и советских воинов – победителей, избавивших мир от фашистской чумы. Сегодня наш главный долг - сделать все для того, чтобы война больше никогда не пришла в наши дома, на нашу землю. Для этого мы должны помнить и чтить вклад каждого участника боев за освобождение нашей Родины, за мирное небо, за светлое будущее. Никто не забыт. Ничто не забыто. Фашизм не пройдёт! - добавил Игорь Додон. 

Ранее акцией "Свеча памяти" в Молдове вспомнили о трагичном дне начала великой войны.  


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонМолдовапрезидентвойна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое