Молдова Понедельник, 15 Июля
Политика, 12.05.2017 19:30

Додон назвал «беспределом» задержания российского и латвийского журналистов в Молдове

Отказ во въезде в Молдову главному редактору еженедельника "Российские вести" Дмитрию Ермолаеву и латвийскому журналисту Андрею Татарчуку - это беспредел и провокация.

Такой комментарий сложившейся ситуации дал президент Молдовы Игорь Додон. При этом он отметил, что подобные действия правящего режима не возымеют желаемого ими эффекта.

- Полный беспредел и провокация. Уверен, что молдавское правительство и парламентское большинство недовольны положительной динамикой в молдавско-российских отношениях, которых добивается президент Молдавии вместе со своими российскими партнерами, но ничего у них (парламентского большинства – ред.) не получится, - заявил РИА Новости Додон.

Ранее стало известно, что журналисты были задержаны сегодня в Кишинёвском аэропорту спецслужбами Молдовы без объяснения причин. 

На днях президент Молдовы высказался о действиях правящей в стране коалиции, комментируя инициативу о реформировании правительства. Он отметил, что реформировать нужно не только правительство, но и всю евроунионистскую власть. 

Ранее молдавские таможенники уже отказывали во въезде в страну некоторым российским журналистам и политическим аналитикам. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ДодонМолдовапрезидентжурналисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое