Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 05.02.2016 19:51

Додон о Киртоакэ: Для нас дело чести избавить Кишинев от этого «рапана» и Иуды

Додон о Киртоакэ: Для нас дело чести избавить Кишинев от этого «рапана» и Иуды
Осенью в Кишиневе может пройти референдум по вопросу отставки генерального примара Дорина Киртоакэ. По крайней мере, этого будут добиваться социалисты. Заявление было сделано в рамках программы 1+1 председателем формирования Игорем Додоном. 

"Мы сделаем все возможное, чтобы Киртоакэ не досидел до конца своего мандата", - сказал он. 

По словам Додона, социалисты намерены добиться проведения референдума по вопросу отставки либерала. Додона напомнил, что ранее ПСРМ собрала необходимые для проведения плебисцита подписи, однако тогда их не признали действительными. 

"Тогда нас было мало - всего 3 депутата в парламенте. Сегодня же у нас самая большая фракция как в Муниципальном совете, так и в Парламенте РМ. Для нас дело чести избавить Кишинев от этого "рапана" и Иуды", - отметил лидер ПСРМ. 

Председатель Партии социалистов рассказал, что приступить к процедуре отставки Киртоакэ можно будет лишь по истечении года со вступления Киртоакэ в должность, то есть, не раньше июля. "Его можно запустить через решение Муниципального совета - для этого нужны 2/3 голосов советников, или же через сбор подписей. Думаю, что мы найдем достаточное количество голосов в МСК, и референдум состоится осенью. Для нас это принципиальный вопрос", - заключил Игорь Додон. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое