Молдова Четверг, 23 Мая
Политика, 12.02.2016 07:30

Додон о вчерашних отставках в Кишиневе: Это лишь вершина айсберга

Додон о вчерашних отставках в Кишиневе: Это лишь вершина айсберга

Вчерашнее заседание Муниципального совета столицы показало, что можно работать конструктивно, продуктивно, без скандалов и блокирований. Об этом на своей странице в социальной сети написал председатель Партии социалистов Игорь Додон, комментируя принятые МСК решения. 

"Рецепт простой – когда во главу угла ставятся интересы граждан, интересы кишинёвцев. По-человечески было приятно видеть, когда советники с диаметрально противоположенными политическими и геополитическими взглядами решили провести заседание совета исключительно исходя из полезности тех или иных решений для горожан, а также необходимости начать наводить порядок в прогнившей от коррупции и безнаказанности примэрии, претурах и других подконтрольных структурах", - пишет он. 

Додон поблагодарил своих коллег-социалистов из Мунсовета за корректную атмосферу и абсолютно рабочий дух по отношению к другим советникам вне зависимости от партийной принадлежности и различии в политических взглядах. "Социалисты не раз доказывали, что готовы работать в любых условиях и ситуациях, когда речь идёт об интересе граждан. Так, мы стараемся делать всё возможное на национальном уровне, чтобы объединив усилия со всеми протестующими, положить конец беззакониям олигархической власти. Так, мы готовы работать на благо кишинёвцев с любыми политическими силами для того, чтобы как можно быстрее избавить столицу от коррумпированного и бездарного правления, с одной стороны, и одновременно внедрять проекты, направленные на развитие муниципия, с другой", - отметил политик. 

Председатель ПСРМ отметил, что вчерашние отставки в Мунсовете - лишь вершина айсберга, а люди, которые нанесли и продолжат наносить урон городу должны быть не только уволены, но и привлечены к ответственности по закону. "По многим из окружения примара столицы плачет тюрьма. Да и по самому примару. Очень надеюсь, что Кишиневский муниципальный совет и далее будет работать лишь в интересах горожан", - подчеркнул он. 

В заключение лидер социалистов отметил, что вчера Муниципальный совет показал пример, как можно бороться с беспределом и беззакониями на уровне Правительства РМ и Парламента РМ. "Уверен, скоро наступит день, когда мы также сможем начинать вычищать то тяжёлое наследие, которое останется после этой воровской власти во всех госучреждениях. Пока это в сегодняшнем парламенте невозможно, но обязательно будет. Зло должно быть наказано, а вор будет сидеть в тюрьме. Для этого нужна лишь политическая воля, мудрость и слаженная кропотливая работа всех здравых политических сил", - считает Игорь Додон.

Напомним, вчера решением большинства муниципальных советников претор сектора Центр Олег Поятэ, а также глава Управления транспорта Игорь Гамрецкий были отправлены в отставку. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое