Молдова Суббота, 15 Декабря
Политика, 12.05.2017 10:28

Додон об отставке Тэнасе: В Конституционном суде стало одним унионистом меньше

Додон об отставке Тэнасе: В Конституционном суде стало одним унионистом меньше
Президент Республики Молдова поприветствовал тот факт, что шестилетний мандат Александра Тэнасе в Конституционном суде завершился. 

- Теперь там будет одним унионистом меньше. Там еще остались унионисты и граждане других стран, которые открыто выступают за ликвидацию Республики Молдова, но я уверен, что это первый шаг и мы сделаем все для того, чтобы освободить Конституционный суд от тех, кто не представляет интересы граждан РМ, - сказал глава государства журналистам. 

Игорь Додон отметил, что Конституционный суд должен быть, в первую очередь, на страже интересов граждан Республики Молдова. 

- Члены КС получают зарплату за счет налогоплательщиков страны, и даже если они давали клятву другим государствам, они должны представлять интересы граждан Республики Молдова. Поэтому я приветствую этот шаг, и уверен, что дальше последуют и другие шаги, - добавил он. 

Напомним, сегодня Игорь Додон прибыл в парламент. На заседании законодательного органа клятву перед депутатами, главой государства и членами Высшего совета магистратуры дала новый член Конституционного суда Виктория Ифтоди, которая пришла на смену завершившему свой мандат Александру Танасе. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое