Молдова Пятница, 19 Апреля
Политика, 07.08.2018 14:40

Додон отказался промульгировать закон о строительстве посольства США на месте Республиканского стадиона

Сложившуюся политическую ситуацию и развитие двусторонних отношений обсудили на переговорах президент Молдовы и посол США.

Игорь Додон провел рабочую встречу с Чрезвычайным и полномочным послом США в Республике Молдова. Петтит выразил озабоченность в связи с принятием пакета законов о новой налоговой политике. По его мнению, это не соответствует обязательствам, взятым на себя молдавским правительством, а также повредит развитию бизнеса и привлечению инвестиций в нашу страну.

Отдельным пунктом затронули строительство посольства США на месте Республиканского стадиона. Правительство выразило готовность продать участок в центре столицы в угоду американской дипмиссии. Однако эта инициатива вызвала волну возмущения у жителей Кишинева, которые до последнего верили, что спортивный объект восстановят. Глава государства отказался поддерживать спорное решение.

- Я отметил, что не могу промульгировать подобный закон, который общество не одобряет. Предложил дипломату вернуться к рассмотрению этого вопроса после парламентских выборов, чтобы совместными усилиями найти наиболее приемлемые решения для обеих сторон. Выступил с инициативой о совместном с американскими партнерами благоустройстве парка или строительстве культурного центра на данном участке, что будет одобрено не только жителями Кишинева, но и всем народом РМ, - отметил Игорь Додон.

Президент выразил готовность к плодотворному сотрудничеству, в том числе через проведение в ближайшем будущем рабочего или официального визита в США. Однако он подчеркнул, что его принципиальная позиция осталась неизменной – в своих решениях глава государства будет руководствоваться интересами своей страны.

- Молдова должна поддерживать непрерывный диалог как с Востоком, так и с Западом, развивать дружеские отношения, расширять торговый обмен на двустороннем и многостороннем уровне, - подытожил президент.

18 июля в правительстве одобрили передачу земельного массива под Республиканским стадионом под строительство посольства США. Сразу после этого жители Кишинева создали петицию за сохранение спортивного объекта.

д1.jpgд2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
игорь додонджеймс петтитстадионпереговорыпосольство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое