Молдова Четверг, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Додон - президентам стран ЕАЭС: Можете быть уверены, что в моем лице вы обрели партнера и друга

Политика, 14.04.2017 11:22
Додон - президентам стран ЕАЭС: Можете быть уверены, что в моем лице вы обрели партнера и друга
Президент Республики Молдова Игорь Додон выступил на заседании Высшего евразийского экономического совета, который прошел сегодня в Бишкеке. 

Глава государства поприветствовал присутствующих от имени молдавского народа и отметил, что сегодняшнее событие - очень важное для нашей страны. 

- Народ Молдовы очень внимательно следит за интеграционными процессами, которые происходят в ЕАЭС. Вы знаете, что по всем социологическим опросам большинство граждан РМ открыто выступают за интеграцию в Евразийский экономический союз. Об этом свидетельствуют и результаты прошлогодних президентских выборов, на которых большинство граждан поддержали мою кандидатуру, - сказал он. 

Президент отметил: в направлении интеграции в ЕАЭС уже были сделаны первые шаги - очень непростые, но смелые и последовательные. В частности, он напомнил, что 3 апреля в Кишиневе был подписан Меморандум о сотрудничестве между Республикой Молдова и Евразийским экономическим союзом.

- Этот документ дает нам возможность узнать больше друг о друге. Да, сейчас у Молдовы действует Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, но это не противоречит подписанию других соглашений, взаимовыгодных для граждан РМ и для ваших стран, - сказал он. 

Следующий шаг, по словам Додона, - предоставление Молдове статуса наблюдателя при ЕАЭС.

-  Я понимаю, что у ЕАЭС нет опыта в предоставлении статуса наблюдателя. Мы своего рода первопроходцы. Это новое и для вас, и для нас. Но я хочу поблагодарить президентов пяти стран за то, что сегодня вы готовы рассмотреть эту заявку и в ближайшее время принять решение. Поверьте, это очень важно для всех, - добавил президент. 

В заключение глава государства выразил надежду на более тесное сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза. 

- Хочу вас заверить, что в моем лице вы обрели партнера и друга, - сказал он. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
12
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое