Молдова Четверг, 17 Января
Общество, 13.09.2018 18:30

Додон рассказал блогеру, где при столкновении сидела мать и как его доставили в больницу

Новые подробности о воскресной аварии, в которой пострадал президент Молдовы и члены его семьи, сообщил Еуджен Лукьянюк

Известный блогер Еуджен Люкьянюк встретился с главой государства и задал ему вопросы о резонансной аварии под Страшенами. Более всего блогера поразило тот факт, что президента доставили в больницу на полицейском автомобиле.

- Был я у президента. Спросил и об аварии. В автомобиле он был с мамой, сидевшей за водителем, который по-прежнему находится в больнице скорой помощи. Сын был в машине охраны (один из парней прикрыл его собой во время столкновения). В больницу президента доставили на полицейской машине. Он не захотел комментировать, преднамеренно это было или нет. Сказал, что ждет результатов расследования. На данный момент не подал ни одной жалобы на водителя грузовика, - написал Еуджен Лукьянюк на своей странице в Facebook.

В результате аварии пострадал глава государства, члены его семьи, сотрудники охраны, а также водители грузовика и президентских автомобилей. Игорь Додон получил травмы, но после посещения больницы отказался от экстренной госпитализации. Пострадали также мать и сын президента, которые находились в попавших в аварию машинах.

Водитель грузовика компании «Avicola Floreni», совершивший столкновение с президентским кортежем, назвал этот инцидент «глупой случайностью» и попытался переложить вину на президента. Однако российский политический и общественный деятель Николай Стариков заявил, что авария с президентским кортежем под Страшенами требует самого тщательного, объективного и публично обнародованного расследования. Он также отметил, что подобные случаи не бывают случайностью, а любая случайность с политическими последствиями должна тщательно расследоваться.

Новости на Блoкнoт-Молдова
президентаварияблогервопросы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое