Молдова Среда, 20 Ноября
Политика, 08.11.2019 14:33

Додон рассказал о том, чем может закончиться сегодняшний день для правящей коалиции

Cоциалисты рассматривают только два возможных сценария взаимоотношений с АКУМ.

– Или премьер отзывает инициативу о взятии ответственности, которая была принята 2 дня назад, как считают социалисты, в нарушение подписанного ранее соглашения. Или социалисты готовы выдвинуть вотум недоверия правительству, - отметил Игорь Додон.

По его словам, депутаты из блока АКУМ, как и социалисты, хотят продолжения коалиции.

– Есть единая позиция – что нужно найти компромисс, сохранить правительство и идти дальше. АКУМ хотят сохранить инициативу или готовы отозвать ее, если параллельно с этим этот проект примет парламентское большинство. То есть, социалисты говорят: отзыв инициативы и начало переговоров. АКУМ говорит – можно отозвать инициативу, но только при условии, что до конца дня депутаты примут эту инициативу сразу в двух чтения, – отметил Додон.

Ранее он предложил блоку АКУМ отозвать эту инициативу и отправить ее на экспертизу Венецианской комиссии.

– Кроме того, я призвал обе стороны к переговорам и поиску компромисса, а также попросил их не сжигать мосты. Призываю все партии к спокойствию, учитывать национальный интерес и то, что граждане не хотят досрочных выборов. Депутаты должны понять, что мы не должны допустить досрочных выборов, а люди ждут результатов. Давайте вместе дадим их гражданам, – сказал глава государства.

Додон, которого цитирует сайт aif.md, заявил, что есть три возможных варианта: правительство отзывает свою инициативу; правительство не отзывает свою инициативу и ПСРМ регистрирует вотум недоверия; правительство отзывает инициативу, и сегодня же парламент принимает аналогичный проект.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМИгорь ДодонАКУМкоалиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое