Молдова Воскресенье, 22 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Додон: Размещение флага ЕС на тюрьмах и коррумпированных судах дискредитирует сам союз

30.12.2016 11:40
Додон: Размещение флага ЕС на тюрьмах и коррумпированных судах дискредитирует сам союз
Президент Молдовы Игорь Додон выразил недоумение тем фактом, что некоторые в стране считают необходимым присутствие флага Евросоюза на здании президентуры и всех остальных государственных объектах.

Об этом он заявил в ходе телепередачи Acces Direct на канале НТВ-Молдова.

- Законодательство Республики Молдова предусматривает очень четко, что на официальных правительственных зданиях должен быть вывешен флаг Республики Молдова – триколор. Там указано, что могут быть размещены и другие флаги, но не обязательно, а могут быть. Это исторические флаги, флаг ЕС и другие. На всех зданиях в Кишиневе уже более семи лет висят флаги Евросоюза. В связи с этим у меня возникает простой вопрос: наша страна не является членом ЕС, но при этом состоит в СНГ и ООН. Тогда почему на правительственных зданиях не висят флаги СНГ, ООН, но размещены флаги Евросоюза? - недоумевает президент.

По словам Додона, власти Молдовы в погоне за благосклонностью европейцев доходят до абсурда:

- Нынешнее руководство, чтобы понравиться европейцам, вывесило везде флаги ЕС, и назвали себя "Альянс за евроинтеграцию" 1, 2, 3. С одной стороны, они угодили тем, кто им дает деньги из Брюсселя, но с другой стороны, они дискредитировали флаг Европейского союза и в целом европейскую интеграцию. Я полагаю, что флаг ЕС, вывешенный на зданиях тюрем, коррумпированных молдавских судов, дискредитирует сам союз и его символ. На месте руководства ЕС я бы возмутился этим фактом. Ведь у нас символ Евросоюза висит на каждом свинарнике. - отметил глава государства.

Напомним, ранее Игорь Додон пояснил, почему со здания президентуры был снят флаг ЕС, и отметил, что над резиденцией президента Молдовы будет висеть только один флаг - государственный. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое