Молдова Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Додон: У нас есть 5-6 месяцев, чтобы освободить граждан от необходимости выплаты украденного миллиарда

Политика, 18.02.2017 11:22
Додон: У нас есть 5-6 месяцев, чтобы освободить граждан от необходимости выплаты украденного миллиарда
Выплата украденного из финансово-банковской системы страны миллиарда долларов гражданами начнется в ноябре, а потому Президент РМ Игорь Додон намерен сделать все для того, чтобы до тех пор антинародный закон был отменен. 

Об этом он сказал в интервью телеканалу Россия-24. 

- Непосредственно платить за этот миллиард люди начнут в ноябре этого года, то есть, у нас есть еще 5-6 месяцев для того, чтобы эту проблему решить, - сказал он. 

Додон отметил, что если аннулировать этот закон не получится в парламенте, остается вариант референдума. Кроме того, президентом и его советниками был разработан механизм о снятии этого бремени с граждан другими возможностями. 

Напомним, отмена закона, обязывающего население возвращать украденный миллиард, стала первой законодательной инициативой главы государства. Игорь Додон отметил, что будет настаивать на том, чтобы этот вопрос был рассмотрен на заседании парламента, а голосование было бы поименным. На данный момент инициатива была представлена в 4 парламентских комиссиях, 3 из которых высказались за предложение президента. 

Поддержала инициативу Игоря Додона и Партия социалистов. Председатель формирования Зинаида Гречаный отметила, что ПСРМ будет выдвигать это предложение на каждом заседании законодательного органа и также будет выступать за номинальное голосование. В случае, если парламентское большинство откажется, Партия социалистов готова организовать референдум по этому вопросу. 




Новости на Блoкнoт-Молдова
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое