Молдова Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Додон: Я не президент геев, они упустили шанс выбрать своего представителя

Политика, 19.05.2017 12:47

Глава государства высказал жесткий протест предстоящему в Кишиневе маршу ЛГБТ. 

Президент Молдовы Игорь Додон категорически осуждает проведение в нашей стране фестиваля и марша ЛГБТ-сообщества, а также оказываемую этим мероприятиям поддержку некоторыми представителями власти и послами. Об этом он заявил журналистам после пресс-конференции, проведенной по итогам беседы с экспертами Венецианской комиссии. 

- Вы знаете мою позицию: я категорически против маршей сексуальных меньшинств и их регистрации в Республике Молдова. Я за наши традиции, за наши традиционные семьи, за православную веру. Я осуждаю эти мероприятия, и сожалею, что некоторые представители действующей власти и некоторые посольства поддерживают их, - сказал Додон, отметив, что вчера прямо заявил об этом послу США в Молдове Джеймсу Петтиту. 

Отвечая на комментарий журналистки о том, что в рамках предвыборной кампании Додон обещал быть президентом всех, глава государства сказал: 

- Быть президентом геев я не обещал. Думаю, они упустили шанс выбрать президента, который представлял бы их интересы. 

Ранее, в рамках предвыборной кампании на должность президента, ЛГБТ-сообщество поддержало кандидатуру Майи Санду

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонМолдовапрезидентКишиневЛГБТ
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое