Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Политика, 20.09.2017 15:59

Додон заявил о возможности привлечения Канду к уголовной ответственности

Администрация президента рассматривает возможность обращения в компетентные органы с целью рассмотрения действия спикера парламента через призму положений Уголовного кодекса.

Вчера  Андриан Канду выступил с заявлениями, которые выходят за пределы должностных полномочий председателя парламента, а также положений действующего законодательства. «Насколько мне известно, вскоре может случиться так, что армия перестанет признавать господина президента», - сказал спикер.

- Нам было бы интересно узнать источники, из которых черпает информацию председатель парламента, и не пишутся ли подобные сценарии в некоторых кабинетах власти, Демократической партии или из-за океана. Хотелось бы обратить внимание спикера на то, что подобные действия можно квалифицировать как узурпацию государственной власти, а по таким преступлениям не существует сроков давности, - заявил глава государства.

Согласно положениям Закона о Вооруженных силах и Конституции РМ, «Президент Республики Молдова является Главнокомандующим Вооруженными силами и несет ответственность за состояние национальной системы обороны в пределах полномочий, предусмотренных Конституцией и другими нормативными актами». В то же время, согласно Основному закону, «В Республике Молдова законодательная, исполнительная и судебная власти разделены и взаимодействуют при осуществлении своих прерогатив».

Сегодня 20 сентября, президент Молдовы уличил Андриана Канду в попытке обмануть общество. Игорь Додон рассказал о причинах, по которым он вернул законы на доработку в парламент.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонАндриан КандупрезидентМолдоваКонституция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое