Молдова Пятница, 24 Мая
Политика, 25.01.2017 10:35

Додон: «Сбитому летчику» Мунтяну не стать министром обороны

Додон: «Сбитому летчику» Мунтяну не стать министром обороны
В рамках беседы с журналистами в широком формате глава государства прокомментировал вчерашнее решение Конституционного суда и заверил присутствующих в том, что ни Валерий Мунтяну, ни другие сбитые летчики Либеральной партии не станут министрами, сколько бы раз их на эту должность не выдвигали. 

- Мунтяну и других сбитых летчиков могут предлагать по 10 раз, но пока не будет профессионала, не будет и министра обороны. Вы можете издать любое решение Конституционного суда. Хотите референдум? Пошли на референдум. Хоть завтра! Михаил Федорович, он тоже давно сбитый, как и вся его команда. Хочешь референдум, импичмент? Пошли! Вы думаете, что через Конституционный суд заставите меня назначать подобных министров? Этот вариант не пройдет, - сказал глава государства. 

Отдельно он высказался по самой кандидатуре Валерия Мунтяну. 

- Мы уже увидели, какой эколог и охотник Мунтяну. Он сказал, что нужно вырубить деревья в парках Кишинева. Умник! Разобрался с парками и охотниками, с Днестром, которое превращается в озеро, а теперь решил навести порядок в армии? Не получится, - отметил Додон, подчеркнув, что не имеет ничего против Мунтяну как человека, а оценивает его с профессиональной точки зрения. 

Глава государства заверил, что не согласится ни с кандидатурами министров, ни с кандидатурами послов, выдвинутых по политическим критериям, и рассказал, что может произойти при таком раскладе. 

- Они предлагают, мы отказываемся, они снова предлагают, мы снова отказываемся. Тогда у правительства есть два решения: первое - промолчать и предложить того, кто пройдет, или, имея 67 мандатов в парламенте, принять решение приостановить меня в должности и не позднее чем в течение 30 дней должен быть референдум и народ решит. Хотите провести референдум по вопросу Валеры Мунтяну или прокурора? Вы меня этим не испугаете. Додон не подпишет указ. Назначат без подписи? Посмотрим, - сказал он. 

Глава государства также посоветовал властям не думать, что народ успокоился после президентских выборов, подчеркнув, что общество в любой момент может взорваться. 

- И я буду рядом с людьми, я их позову отстаивать справедливость, - добавил он. 
 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое