Молдова Понедельник, 09 Декабря
Общество, 04.09.2019 17:47

Договор с концессионером кишиневского аэропорта остается в силе до решения суда, - Санду

Постановление об отмене некоторых решений о концессии Международного аэропорта Кишинев не будет иметь обратной силы.

Принятое кабинетом министров сегодня, 4 сентября, решение об отмене некоторых постановлений правительства за 2012-2013 годы не имеет обратной силы и не повлияет на нынешнего управляющего Кишиневским международным аэропортом. Об этом по окончании заседания правительства заявила премьер-министр Майя Санду, отметив, что «до вынесения решение суда договор с концессионером остается в силе».

- Этим мы приводим правовую базу в соответствие с решением Конституционного суда, и это происходит в контексте действий, которые мы будем предпринимать дальше. На основании информации, представленной парламентской комиссией, и на основании другой информации, представленной госучреждениями, Министерство юстиции работает над этим делом, которое в ближайшие дни будет передано в суд с требованием расторгнуть договор о концессии, - цитирует moldpres.md слова Майи Санду.

Ранее кабинет министров аннулировал четыре постановления правительства, принятые в 2012-2013 годах, о сдаче в концессию Кишиневского международного аэропорта. Основанием для отмены этих постановлений правительства стало то, что два из них были приостановлены  Конституционным судом, а последнее постановление было принято правительством, которое на тот момент находилось в отставке.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кабминпостановленияконцессия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое