Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Доказано: кишиневцы в течение 42 минут вызывали «скорую» к умирающему на улице мужчине

Общество, 22.09.2018 08:59

Служба экстренной помощи 112 сняла с себя ответственность за смерть на улице в Кишиневе мужчины, так и не дождавшегося приезда «скорой».

Эффективность работы единой национальной службы экстренной помощи 112 наглядно продемонстрировал случай со смертью мужчины на улице столицы, к которому скорая помощь ехала 40 минут. По данным службы чрезвычайных ситуаций, на телефон службы поступило семь вызовов, касающихся состояния умирающего на улице мужчины. Однако учреждение заявило, что не несет ответственности за работу скорой помощи. Согласно данным службы 112, первый экстренный вызов поступил к ним в 20:10:24. В нем сообщалось, что на улице Леха Качиньского возле дома 6/1 на земле находится мужчина без сознания.

- Оператор службы 112 определила характер происшествия, уточнила его место, выяснила информацию о пострадавшем, после чего в 20:13:18 передала карточку экстренного вызова по компетенции в Диспетчерскую скорой помощи Кишинева. Также сообщаем, что по данной чрезвычайной ситуации было принято семь звонков. На все последующие звонки операторы 112 подтверждали, что Экстренная служба (скорая помощь) предупреждена и имеет информацию о данном случае. Последний входящий вызов поступил в 20:52:57, - сообщили в учреждении.

Таким образом, люди звонили в службу 112 в течение 42 минут. Исходя из этого становится очень сомнительным заявление вице-директора муниципальной станции «скорой помощи» Иона Миндригана, который сказал, что от звонка до приезда «скорой» прошло всего 15-16 минут

Служба 112 также сделала ссылку на закон, определяющий ее деятельность, подчеркнув, что «с момента отправки данных специализированным экстренным службам Диспетчерская служба экстренных вызовов 112 и ее персонал не несет ответственности за последующую деятельность специализированных аварийных служб», сообщает agora.md.

Трагический инцидент, о котором с отчаяньем и болью рассказала жительница столицы Мария Сляхтицки, произошел в четверг вечером. Около 20 часов возле дома № 6/1 по улице Леха Качиньского на тротуаре обнаружили лежащего мужчину. Он бился в конвульсиях. Машина скорой помощи прибыла на вызов только спустя 40 минут, чтобы констатировать смерть мужчины. На возмущение людей врачи отметили, что не хватает машин: «Боже, женщина, разве вы не знаете, в какой стране вы живете?».

Новости на Блoкнoт-Молдова
служба 112ответственностьэкстренный вызовскорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое