Молдова Четверг, 17 Января
Общество, 01.08.2018 11:48

Доказательство: жена вице-председателя ЛДПМ обеспечила поддержку «Amnesty International» партии мужа

Молдавское отделение известной правозащитной организации и ЛДПМ оказались тесно связанными через супружеские связи их ключевых сотрудников.

Как выяснилось, супруги Ион и Виолета Тергуца обеспечили связку «Amnesty International» и ЛДПМ. Ион Тергуца много лет занимает пост вице-председателя партии, а его жена стала координатором программ в местном отделении правозащитной организации.

Вследствие этого «Amnesty International» оказалась удивительно благосклонной к ЛДПМ. Отчеты организации о положении дел в Молдове из-за этого имеют ярко выраженную политическую окраску. В частности, под прицел критики попадают все неправительственные организации, которые не поддерживают Майю Санду и Андрея Нэстасе.

- Все НПО обязаны поддерживать политику, которую указывают их неформальные «лидеры». Если у них есть другие мнения, то они попадают в черный список при получении грантов и средств, - рассказал источник в НПО actual.md.

«Дружественные» PAS, ЛДПМ или PPDA НПО - напротив, могут надеяться на финансовую помощь из-за рубежа. Вот только в последнее время Андрей Нэстасе часто жалуется на катастрофическую нехватку денег.

в.jpg

ам3.jpeg

ам2.jpeg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Amnesty InternationalЛДПМТергуцасупруги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое