Молдова Вторник, 18 Июня
Экономика, 13.07.2017 14:49

Дохлых крыс и тонну гнилого мяса обнаружили в колбасном цеху

Тухлое мясо и червивую колбасу обнаружили на территории одного их мясоперерабатывающий предприятий Молдовы.

Рейд сотрудников Агентства по безопасности продуктов привел к приостановке работы колбасного цеха. Проверяющих шокировали условия производства колбасных изделий.

В неработающем холодильнике проверяющие увидели десятки килограммов протухшего мяса и около 8 центнеров колбасы в стадии разложения. Здесь же валялись дохлые крысы, а над грудами гнилых мясных продуктов вились сотни мух, сообщает canal3.md.

 - Термометр показывает почти 50 градусов, всё это хранилось в крайне непригодных условиях, о гигиене и санитарии здесь и речи быть не может. И всё это категорически нельзя использовать, - сообщил представитель агентства.

Как выяснилось, холодильник колбасного цеха перестал работать две недели назад. Все это время мясо и колбасы гнили на страшной жаре. Представитель цеха Андрей Кожокарь заявил проверяющим, что холодильник был обесточен по приказу директора после из-за неправильной эксплуатации.

 - Мы обнаружили очень серьезные нарушения при производстве колбасных изделий, временно приостановили их деятельность. А этот холодильник даже не имеет санитарно-ветеринарной авторизации, - сообщил главный инспектор Евгений Страистэ.

Мясо и колбасу с душком в ближайшее время уничтожат. В Генпрокуратуре Республики Молдова началась проверка обстоятельств работы цеха.

Ранее огромные крысы на газонах Кишинева "обвинили" примэрию во лжи и попали на видео.

Новости на Блoкнoт-Молдова
колбасамясоцехгнильпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое