Молдова Понедельник, 14 Октября
Общество, 07.12.2015 21:15

Доход от эксплуатации парковок, построенных на муниципальные деньги, пойдет в карман частной кампании

Доход от эксплуатации парковок, построенных на муниципальные деньги, пойдет в карман частной кампании

С таким заявлением в ходе пресс-конференции выступили муниципальные советники от Партии социалистов. По их словам, контракт, который предлагается для голосования, противоречит интересам примэрии.

«Ознакомившись с контрактом, который был заключен со строительной  компанией Lucet-Comert на сумму почти в 50 миллионов леев, мы понимаем, что парковки, которые были построены на муниципальные деньги, теперь будут сданы другой иностранной компании Parc Elit System. Примэрия обязана построить эти парковки на муниципальные средства, благоустраивать и ремонтировать их, в тоже время примэрия будет получать лишь 10 процентов от их использования», - сообщил муниципальный советник Вадим Филипов, отметив, что контракт заключается сроком на 25 лет. Таким образом, по словам социалистов, может установиться монополия на оказание парковочных услуг.

«На наши деньги были обустроены парковки во дворах и на улицах, при этом согласно контракту у экономического агента есть право установить знак, что парковка платная и люди будут вынуждены оплачивать эти услуги. В контракте отмечается, что Управление транспорта во главе с господином Гамрецким будет решать, какие парковки станут платными. В столичном секторе Центр по улице Армянская машины будут парковать там же, где паркуют сейчас, только за деньги», - добавил Виталие Мукан, отметив, что стоимость одного часа парковки установит экономический агент.   

Все попытки муниципальных советников получить более детальную информацию о проекте не увенчались успехом.

«Что касается Управления транспорта, которым руководит Гамрецкий, там вся информация закрыта. Сегодня мы не можем узнать сведения о стоимости квадратного метра. Мы получаем много жалоб от жителей, что нарушается расстояние до окон, что стройка ведется не в соответствии с предыдущими проектами. Переговорить с руководителем и узнать, как проводился тендер тоже невозможно», - уточнил Александр Комаров.

Социалисты отметили, что все вопросы, которые возникли у них в отношении данного проекта, будут заданы на заседании Муниципального совета. Если компетентные органы не предоставят внятные ответы, проект отправят на доработку.  

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое