Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 11.03.2018 10:51

«Доктор, простите»: минздрав отреагировал на жестокое избиение врача столичной клиники

Министерство прокомментировало ЧП с врачом из Кишинева, которую избил муж умершей пациентки. 

Представитель министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы отреагировал на громкий инцидент в столичной больнице. Муж умершей женщины жестоко избил заведующую отделением Аллу Валенгу. 

- Мы  очень сожалеем об этом деле и о таком отношении к врачу. Это также заслуга некоторых людей, которые порочат врачей... Доктор, простите. Мы с вами. Мы также окажем помощь для компетентного расследования этого дела, - заявил Борис Гылкэ. 

Директор муниципальной больницы №1 Юрий Дондюк, говорит, что они принимают меры для защиты сотрудников. Однако предусмотреть и предупредить такие случаи сложно. 

 - Вы знаете не хуже меня, что все медицинские работники находятся в ситуации риска и являются уязвимыми с этой точки зрения. Мы не можем сравниться с больницами в других странах, где медицинские работники находятся под защитой. Эта безопасность стоит очень дорого. У нас нет охранников, камер везде, хотя в последние два года мы вложили в это много средств, - прокомментировал Дондюк.  

Он отметил, что больница имеет в общей сложности четыре здания и персонал вынужден передвигаться между ними, часто и ночью. Это уже не первый случай агрессии. 

- Мы не можем поставить по кнопки сигнализации на каждом этаже. Есть тревожные кнопки, расположенные в коридорах. Мы не можем запретить посещать пациентов. Охранников на каждое отделение выделить нет возможности. Нам остается только надеяться, что пациенты станут более культурными, - говорит директор. 

Пользователи соцсетей уверены, что это министерство должно позаботиться о своих сотрудниках. 

"Я думаю, что пришло время проверить безопасность персонала в наших медицинских учреждениях. Может быть, в больницах должна быть более профессиональная охрана", "Почему так жестоко? И так в больницах нет медицинских кадров. Зарплата маленькая и многие уезжают за границу". 

70-летняя пациентка скончалась в больнице 10 марта. После этой новости убитый горем муж напал на врача. Он обвинил Валенгу в том, что она ничего не сделала для спасения его жены и вымогала деньги. 

969139_123437944527343_1449613195_n.jpgдоктор.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневбольницаврач
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое