Молдова Понедельник, 22 Июля
Общество, 26.05.2017 11:23

«Долгих лет заключения» пожелал генпримару Ион Чебан

Сбор подписей за отставку Дорина Киртоакэ продолжится несмотря на его задержание, активистам осталось собрать еще 6,5 тысяч подписей. 

Инициативная группа по организации и проведению референдума по отставке Дорина Киртоакэ продолжит сбор подписей несмотря на задержание примара. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан. 

- Долгих лет заключения! Мы продолжаем сбор подписей, осталось около 7%. Изменение должно быть до конца! - отметил он. 

По состоянию на конец вчерашнего дня количество собранных подписей за отставку генерального примара составило почти 58 тысяч. Таким образом, инициативной группе осталось собрать всего 6 с половиной тысяч подписей. 

Вчера генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ был помещен в следственный изолятор НАЦ на 72 часа по делу о платных парковках. По этому же делу были задержаны еще 9 человек. Речь о секретаре Муниципального совета Валериу Диденко, муниципальных советниках Олеге Онищенко и Геннадии Думанском и шести экономических агентах. В конце апреля по делу о платных парковках задержали и вице-примара Кишинева Нистора Грозаву, главу Управления транспорта Игоря Гамрецкого, миллионера Александра Пинчевского и ряд экономических агентов. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Дорин КиртоакэотставкаИон ЧебанреферендумКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое