Молдова Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Долгожданный мост через Днестр открыли без ленточек и шампанского

Общество, 18.11.2017 15:11
Мост через Днестр в районе сел Гура Быкулуй и Бычок официально открыли для движения.

Официальная церемония состоялась сегодня, 18 ноября. В 11 часов с разных сторон на мост синхронно въехали на мост автомобили премьера Молдовы Павла Филипа и главы Приднестровья Вадима Красносельского. Политики, ранее не встречавшиеся лично, вышли навстречу другу.

При этом присутствовали дипломаты и чиновники: посол России Фарит Мухаметшин, посол США Джеймс Петтит и посол Украины Иван Гнатишин, глава делегации ЕС Петер Михалко, глава Миссии ОБСЕ в Кишиневе Майкл Скэнлан, вице-премьер Молдовы Георге Бэлан, члены Объединенной контрольной комиссии.

- Мост - это символ объединения, и это хорошо. Для нас это очень важно. Сегодня можем радоваться: этот мост - очередной шаг к устранению препятствий для свободного передвижения людей, транспорта, услуг. Этот мост - ключевое звено, которое обеспечивает связь между Кишиневом и Тирасполем, звено международной трассы М14. Надеюсь, другие важные решения последуют. Помимо того, что это символ и этап в реализации нашей цели по устранению барьеров для свободного передвижения, это будет способствовать экономическим улучшениям, - прокомментировал молдавский премьер.

От проведения пышной церемонии отказались – не было перерезания ленточек и распития шампанского. 

- Этот мост соединяет левый и правый берег, соединяет экономическую логистику, это транспортная магистраль, так что его открытие это очень хорошо. Тем более что граждане не раз обращались по поводу этого моста, - отметил Вадим Красносельский.

Мост будет находится под постоянным визуальным наблюдением специалистов и пропускать легковой транспорт. Через месяц, если мост будет справляться с нагрузкой, откроют проезд и для большегрузных автомобилей.

Мост, расположенный на международной трассе М-14, связывающей Брест, Кишинев и Одессу, был взорван во время боевых действий в 1992 году. В 2001 году его восстановили, но движение транспорта по нему было закрыто.

18-11-17_most1.jpgмост2.jpg
мост3.jpg
мост.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
мостДнестрВадим Красносельский
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое