Молдова Четверг, 23 Мая
Политика, 25.04.2019 12:14

Дом за миллион депутата ACUM: Думитру Алайба живет на широкую ногу

Политики зачастую любят жить роскошно, вот и депутат от блока ACUM и бывший советник Влада Филата Думитру Алайба не стал исключением.

К примеру, рыночная стоимость дома депутата оценивается примерно в 6 миллионов леев - подобные цифры приводит в своем исследование блогер Ион Харгел, сам же политик эти данные отверг.

К примеру, в декларации о доходах Думитру Алайба указал, что владеет лишь половиной дома и участка, на котором тот построен в 2017. Оценил свою недвижимость представитель блока ACUM в скромную сумму в 30 тысяч евро. Впрочем, цифра сразу начинает казаться нереальной, ведь если сравнивать с другими предложениями на рынке, то становится понятно, что стоимость подобных домов начинается от 350 тысяч евро и может достигать выше 500 тысяч.

При этом при расчете стоимости недвижимости еще учитывается район, где она находится.

Однако Алайба отвергает все доводы, перечисленные в исследовании.

- Я живу в квартире. Я задекларировал несколько объектов недвижимости, среди которых те, которые принадлежат жене в Эстонии, - заявил депутат.

- Откуда у вас деньги на приобретение участка в Эстонии?

- Это не я приобрел. Это принадлежит моей жене. Участок земли и дом, полученные в наследство от ее бабушки. И еще один дом она купила в Таллине, - уверяет Алайба.

Блогер, который опубликовал расследование об имуществе политика, придерживается другого мнения.

- Он администрировал троллинг-ресурс «Жиос Алианца», прямо с 5-го этажа здания правительства, и тогда не жаловался на то, что живет в условиях класса «люкс». С 2009 года Алайба является заместителем начальника Государственной канцелярии. За выдающиеся результаты в области «хождения на задних лапках» перед Филатом, Алайба получил повышение в 2012 году, стал консультантом в кабинете премьер-министра. А в 2013 нынешний депутат от PAS был назначен Владом Филатом на должность главы секретариата экономического совета при
премьер-министре, и параллельно он продолжал троллить партии альянса - ДПМ и ЛП, - уверяет блогер.

Ион Харгел также напомнил, что именно Алайба утверждал, что с Banca de Economii все в порядке и нет никаких поводов для беспокойства, однако спустя короткое время после его заявлений для прессы стало известно о масштабном банковском мошенничестве, передает tvc.md.

При этом ранее, после вступления в должность, Алайба провел прямой эфир из своего кабинета, показав всем гражданам Молдовы в каких условиях работают народные избранники.




Новости на Блoкнoт-Молдова
ACUMполитикдепутатФилатденьгидомкоррупцияАлайба
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое