Молдова Вторник, 20 Августа
В мире, 02.11.2017 13:21

Дональд Трамп призвал казнить нью-йоркского террориста-исламиста

Президент США Дональд Трамп эмоционально предложил казнить террориста Сейфуллу Саипова.

Трамп со своей странички в Twitter призвал приговорить устроившего массовое убийство людей в Нью-Йорке узбека к смертной казни. Однако террорист может избежать смертной казни и сесть в тюрьму пожизненно.

- Террорист был счастлив, когда просил повесить флаг ИГИЛ в своей больничной палате. Он убил 8 человек, еще 12 получили тяжелые ранения. Он заслуживает смертной казни! – эмоционально написал Трамп в соцсети. 

Но с казнью Сейфуллы Саипова, даже по решению суда, могут возникнуть проблемы. Людей он убивал на территории штата Нью-Йорк, суд над ним будет проходить там же. В штате Нью-Йорк смертная казнь признана противоречащей конституции страны. Поэтому последнего преступника казнили в Нью-Йорке в 1963 году, а в штате действует влиятельное лобби за сохранение запрета на казнь.

Напомним, что 31 октября пикап под управлением мусульманского фанатика проехал более15 кварталов по Манхэттену, тараня группы велосипедистов и пешеходов. За рулем сидел 29-летний выходец из Узбекистана Сейфулла Саипов. Погибли восемь человек (в том числе граждане Аргентины и Бельгии),12 человек получили ранения. Террорист был ранен при задержании и доставлен в больницу под усиленной охраной. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ТрамптеррористНью-Йоркказнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое