Молдова Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Доносы на высланных из Молдовы граждан Турции написали друг и сестра жены

Общество, 12.09.2018 14:42

Турция потребовала выдачи у Молдовы сотрудников лицея Orizont после получения показаний на них со стороны родственников и знакомых, оказавшихся под следствием.

Директор филиала лицея в Дурлештах Риза Доган и его заместитель Хасан Каросоглу были обвинены в связях с запрещенным в Турции движением Фетхуллаха Гюлена. Показания на Догана дал друг его детства.

Мужчину арестовали в Турции во время расследования обстоятельств попытки государственного переворота в 2016 году. Показания на своего друга он дал в надежде, что спецслужбы Турции не смогут достать его из-за границы.

- Он не хотел причинять ему вреда, но будучи подвергнутым давлению, решил «сдать» кого-то, кто находится за пределами страны. Он надеялся, что сам не пострадает, -  сообщил источник anticoruptie.md.

Хасана Каросоглу «сдала» следователям проживающая в Турции сестра его жены. Семья Каросоглу оказалась втянута в дело о разделе наследства, и таким образом его свойственница решила увеличить свою долю. Для мужчины новость о доносе со стороны близкого человека стала большим ударом.

- Он не знал, что его родственница совершила такое. Когда он впервые встретился со своим адвокатом, ему рассказали, кто на него донес. В случае с этим человеком донос является единственным доказательством по делу, в котором он обвиняется, - уточнил знакомый с ходом расследования источник.

Задержанным сотрудникам лицея грозит до шести с половиной лет лишения свободы, если будет доказано их членство в движении Гюлена. Если мужчин признают только сторонниками общественного деятеля, то их посадят в тюрьму на 3 года и 3 месяца.

10.jpg

Риза Доган и Хасан Каросоглу

Новости на Блoкнoт-Молдова
лицейарестТурциядонос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое