Молдова Среда, 20 Марта
Общество, 19.02.2019 18:14

Дорин Киртоакэ не увидел разрушений в парке Валя Морилор и обрушился с обвинениями на СМИ

Публикации о разрушающейся Ротонде в парке Валя Морилор вызвали обвинения в адрес СМИ со стороны экс-примара Киртоакэ.

Бывший примар Кишинева Дорин Киртоакэ решил лично проверить информацию о разрушении отремонтированной Ротонды и Каскадной лестницы в парке Валя Морилор. И, вот чудо, никаких разрушений не заметил. Это натолкнуло его на мысль, что история с разрушающимися делами его рук была растиражирована СМИ исключительно с целью его дискредитации в качестве кандидата на парламентских выборах, сообщает tv8.md.

- Появилась информация о том, что лестница разрушается, а работа была выполнена плохо. Я пришел сюда, чтобы посмотреть, как осыпаются мои труды, поскольку именно такими были заголовки новостей у TV8 и Pro TV, и не знаю, у кого еще там. Покажите мне, где это разрушение, - заявил Дорин Киртоакэ в опубликованном в социальных сетях видеоролике.

Экс-примар столицы, находящийся под следствием по делу о коррупции и злоупотреблении властью, упрекнул СМИ в том, что они, якобы, охотятся за сенсациями.

- Почему вы издеваетесь над моим трудом? Вы, которые ничего не сделали, не подняли соломинку с земли, а только всё критикуете и извращаете... Когда я был мэром, мне приходилось все это глотать и молчать, потому что любые проекты, которые я реализовывал, пытались дискредитировать... Какой смысл трудиться для общества, если твою работу очерняют? - добавил нынешний лидер либералов.

Мы уже привыкли к тому, что в каждом критическом материале в свой адрес Дорин Киртоакэ находит политическую подоплеку. Однако о том, что происходит с отремонтированной под его руководством Ротондой, «Блокнот Молдовы» писал задолго до парламентских выборов – еще в апреле прошлого года.

Напомним, что реставрация Каскадной лестницы с фонтаном была завершена к Дню города в 2016 году. На проведение работ из бюджета города было выделено 15 млн леев. Однако качество этих работ оставляет желать лучшего, что, кстати, подтвердил и нынешний врио примара столицы Руслан Кодряну. Он отметил, что Каскадная лестница и Ротонда разрушаются из-за использования при реставрации материалов низкого качества.

- Не думаю, что речь идет о предумышленном разрушении, речь скорее о плохом качестве используемых материалов, - заявил врио примара.
 



Новости на Блoкнoт-Молдова
РотондаразрушениеполитикаКиртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое