Молдова Суббота, 25 Мая
Политика, 25.02.2019 17:49

Дорин Киртоакэ потерпел оглушительную неудачу на выборах в своём родном селе Колоница

Земляки не поддержали бывшего примара.

Дорин Киртоакэ потерпел серьёзную неудачу в своём новом качестве партийного лидера – от экс-примара Кишинёва отвернулись даже его земляки из Колоницы. Надеясь, что их поддержка повысит его шансы, Киртоакэ принял решение баллотироваться по округу номер 32, который включает в себя и пригороды Кишинёва.

Однако надежды оказались тщетными – Киртоакэ со скромными процентами расположился позади всех основных конкурентов, в то время как победу в этом всегда бывшем «проевропейским» округе одержал представитель блока ACUM Михай Попушой, набравший чуть больше 37 процентов.

Второе место досталось Светлане Попе из Партии социалистов, которая заручилась поддержкой почти 25 процентов избирателей. Третье место отошло Нине Костюк от ДПМ, и лишь за ней расположился Киртоакэ, который за десять лет правления Кишинёвом так и не убедил жителей муниципии  в эффективности своих действий и политическом потенциале.

К сожалению, молдавская действительность такова, что выбрав себе новую надежду и новых политических кумиров, определенная часть нашего общества рискует спустя некоторое время точно так же разочароваться и в них, как это случилось с Киртоакэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэпарламентские выборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое