Молдова Среда, 17 Июля
Общество, 29.08.2017 22:50

Дорин Киртоакэ выступил «экспертом» в дорожном строительстве: разметка не стерлась, она запачкалась, а в появлении бугров виноваты троллейбусы

Многочисленные публикации о «поплывшем» асфальтовом покрытии и стершейся разметке на проспекте Штефана чел Маре Дорин Киртоакэ не мог оставить без комментариев, в которых он постарался показать себя настоящим экспертом.

На своей странице в социальной сети экс-примар Кишинева посетовал, что теперь винят во всем его, поскольку он отстранен от должности. Далее Киртоакэ поделился своими познаниями в дорожном строительстве.

– Если разметка стерлась, значит, ее нанесли разбавленной краской или с нарушением технологии, то есть, при температуре ниже 10-15 градусов и высокой влажности. Но это не так. Сейчас речь идет об осевшей на разметке пыли и оставшейся от покрышек автомобилей грязи. Разметка не стерлась, она запачкалась – я это вижу по фото, а выйти на проспект и посмотреть своими глазами мне не разрешают, – написал экс-примар в Facebook.

– Что касается бугров на асфальте, то они, очевидно, появились в жару, когда в тени было около 40 градусов, и асфальт начал «таять». Но это произошло не под тяжестью одного троллейбуса (иначе бы «поплыла» вся улица), а из-за того, что на остановках, особенно на проспекте Штефана чел Маре, формируются целые очереди из троллейбусов и автобусов. Тогда нагрузка на дорогу возрастает в геометрической прогрессии, – развил теперь уже теорию сопромата непрофессионал Киртоакэ.

Далее бывший примар написал, что подрядчики и проектировщики, вероятно, скажут, что все было сделано по проекту и в соответствии со строительными нормами. Но такое случалось и в других городах, в том числе, европейских. Экспертиза должна показать, были ли допущены нарушения технологии. Работы еще не закончены, объект не принят, он находится под ответственностью подрядчиков. Это нормально, что мы хотим, чтобы все было идеально, возможно, когда-нибудь так и будет. 

Вероятно, кишиневцы хотели бы спросить: а почему когда-нибудь, почему не сейчас? И многие из них уже поняли, что ремонт проспекта со всеми экспертизами, выяснениями, поисками виновных, доделками и переделками закончится не скоро.

drum.jpg

drum1.jpg

Ранее находящийся под домашним арестом по подозрению в коррупции бывший генпримар Дорин Киртоакэ опубликовал в социальной сети видео недавней поездки по улицам Кишинева и высказал восторг от нового облика проспекта Штефана чел Маре. Жители столицы терялись в догадках: кто же находился за рулем автомобиля, на видеорегистратор которого была сделана запись, если сам Киртоакэ - под домашним арестом? 


Новости на Блoкнoт-Молдова
разметка. бугрыремонтпроспектэкс-примарКиртоакэШтефан чел Маре
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое