Молдова Понедельник, 19 Августа
Политика, 01.06.2018 10:33

Дороги в Кишиневе будут делать не Меркель, не Путин и точно не Бэсеску, - президент

Президент Молдовы призвал всех кишиневцев проголосовать не за политическую партию, а за будущее своего города.

Глава государства выразил уверенность в том, что люди изберут примаром того, кто обладает способностями профессионально управлять городом, а не того, кто упражняется в популизме. Об этом глава государства заявил в эксклюзивном интервью телеканалу «НТВ-Молдова».

– Не надо недооценивать жителей Кишинева. Они гораздо больше обеспокоены проблемами города, чем полагают некоторые. И в этот раз они сделают свой выбор осознанно, на благо Кишинева и без всяких политических предрассудков, – подчеркнул Игорь Додон.

Он заявил, что главы других государств не будут заниматься проблемами столицы Молдовы.

- У нас есть шанс выбрать профессионала, - сказал президент. - Мы должны понять, что дороги и канализацию в Кишиневе будут делать не Меркель, не Путин и точно не Бэсеску. Это может сделать хозяйственник. А если у этого человека есть и опыт, и навыки, если он не впервые сталкивается с этими проблемами, - это очень большой плюс для Кишинева.

Глава государства призвал жителей столицы проголосовать 3 июня за Иона Чебана и пообещал, что в этом случае в течение года ситуация в городе значительно улучшится. 

Второй тур выборов генерального примара Кишинева состоится в это воскресенье. За победу поборются кандидат Партии социалистов Ион Чебан и кандидат так называемых проевропейских сил Андрей Нэстасе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
выборыглава государстваКишиневгенпримар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое