Молдова Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 25.03.2019 15:25

Вымогатели из Вулканешт обманом получили интимные фотографии девушки

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин, подозреваемых в шантаже.

Следователи и прокуроры южных подразделений, при поддержке сотрудников «Fulger» в городе Кагул, 20 марта, после передачи 500 евро, задержали двух подозреваемых. Ими оказались мужчины 35 и 37 лет, оба являются жителями Вулканешт.

В ходе расследования было установлено, что с января 2019 года подозреваемый установил виртуальную связь с жертвой посредством социальных сетей, а после переписки сумел завоевать ее доверие. Используя различные методы убеждения, мужчина убедил женщину выслать личные интимные фото.

Позднее подозреваемый начал шантажировать женщину, угрожая ей выставить фото в социальных сетях. Он заявил, что не будет исполнять свою угрозу, если она передаст ему 5 500 евро и 1 000 долларов.

С целью установления всех соучастников преступления, часть денег была передана подозреваемым под контролем правоохранительных органов. Таким образом было выяснено, что деньги принимала в Кагуле некая женщина, которая оказалась причастной к преступной схеме.

После ареста и обыска как задержанных, так и их автомобилей, были обнаружены финансовые средства, а также мобильный телефон, используемый для вымогательства.

Обвиняемые задержаны на 72 часа. Им грозит до 13 лет тюремного заключения.

В настоящее время расследование, с целью установления других возможных жертв и соучастников, продолжается.

photo_2019-03-20_14-09-19.jpg




Новости на Блoкнoт-Молдова
шантажгруппировкаполицияКагулВулканешты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое