Молдова Среда, 20 Марта
Политика, 25.01.2019 14:28

Павел Филип пообещал хорошие зарплаты учителям при «правильном» голосовании на выборах

Премьер-министр Молдовы Павел Филип дал старт предвыборной кампании ДПМ.

Так, глава кабинета министров заявил, что дальнейшие улучшения в стране возможны только при продолжении правления демократов.

- Мы повысили зарплаты в среднем на 50%, а зарплаты и дальше будут повышены в Молдове, если граждане выберут Демпартию, - поставил своеобразное условие премьер-министр.

Кроме того он отметил, что это касается не только бюджетников, но и пенсионеров.

- В общем, пенсии повышены почти на 50% и будут повышены, если… А вы уже знаете ответ: если граждане выберут Демпартию, - добавил чиновник.

Он даже уточнил, что если граждане будут голосовать за демократов, то уже к Пасхе будет установлена материальная помощь пенсионерам.

Премьер-министр Павел Филип вновь перечислил реализованные реформы и дал новые обещания.

- Мы начинаем эту компанию с чувством, что я выполнил свой долг перед людьми и вновь прося у них довериться нам, чтобы привести страну на путь развития. Мы не совершили чудес, но, думаю, мы хорошо управляли государственными деньгами и потому сумели инвестировать в благосостояние страны и поддержать людей, - заявил Филип.

Отметим, что согласно законодательству, премьер-министр имеет право не складывать с себя полномочия на период предвыборной кампании. Таким образом, Павел Филип полностью будет пользоваться административным ресурсом правительства.

Как отмечает ProTV, Демпартия держала в секрете время и  место начала мероприятия, а на вопросы представители партии отвечали, что не знают, где пройдет событие.


Новости на Блoкнoт-Молдова
демократыДПМПлахотнюкпредвыборная кампаниявыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое