Молдова Понедельник, 25 Марта
Политика, 18.02.2019 11:54

ДПМ каждый день тратит на агитацию по миллиону леев

ДПМ стала абсолютным лидером предвыборной гонки по размерам трат на агитацию.

Каждый день демократы в среднем тратят по одному миллиону леев. С 25 января - момента старта официальной предвыборной кампании, ДПМ успела потратить на агитацию 23 миллиона леев.

Только на четвертой неделе предвыборной кампании партия потратила 6,8 миллиона леев на продвижение своего имиджа. По словам представителей ДПМ, эти деньги они получили от «простых людей», которые пожертвовали средства из своей зарплаты.

Самым щедрым жертвователем может быть министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич. Он за один раз внес в партийную кассу 84,2 тысяч леев. Еще 70 тысяч леев подарил партии предприниматель из родного села Габурича Виктор Еремия. Аналогичные денежные суммы поступили на счет партии от Олега Петраки и Андриана Гузуна.

Большая часть расходов в размере 5,8 миллионов леев за последнюю неделю включает в себя прямые затраты на рекламу на телевидении, радио, электронные коммуникации, печатных СМИ и рекламные щиты. Еще 611 тысяч леев демократы за рекламные статьи с партийной символикой, сообщает nokta.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМвыборы. реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое