Молдова Вторник, 17 Сентября
Политика, 05.08.2019 15:04

Демократы пожаловались США и Европе на новую власть

Представители Демократической партии направили множеству внешних партнеров Молдовы письма, в которых они жалуются на новую власть.

В частности, в письмах говорится о «злоупотреблениях нынешней власти». Документ направлен Совету Европы, Европейскому парламенту, Европейской комиссии, Делегации ЕС в Молдове, Госдепартаменту США и миссии ОБСЕ в Молдове.

В обращении демократы заявляют, что новое правительство нарушает принцип политического плюрализма. Они информируют международные организации о намерении возбудить уголовное дело по факту узурпации государственной власти и о том, что на имена лидеров ДПМ фабрикуются уголовные дела.

Более того, в письме также говорится, что нынешняя власть оказывает давление на депутатов-демократов, чтобы они сдали свои мандаты и перешли в другие партии.

Демократы также указывают на тот факт, что правящее большинство, сформированное из блока ACUM и ПСРМ распределили между собой большую часть правящих постов страны.

- Самое возмутительное и опасное, что назначенные руководители госструктур получают прямые указания от политиков, в том числе и публично. Впервые в Молдове премьер-министр пришла на заседание ВСМ и пригрозила членам совета отставкой, если они не примут определенные решения, - говорится в открытом письме.

Представители ДПМ также говорят о нападках на свободу прессы, отмечая, что российский канал «Первый канал» будет ретранслирован телеканалом, «связанным с правящей партией из коалиции».

Также демократы считают, что власти пытаются устранить их партию, объявив ее вне закона, передает TV8.

- Заявления о том, что ДПМ необходимо объявить вне закона мы расцениваем как попытку устранить единственную оппозиционную партию. Это политическая месть, - уверены они.


PDM Scrisoare by Natalia Volontir on Scribd




Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМдемократыжалобаписьмовласть
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое