Молдова Среда, 26 Июня
Политика, 17.10.2017 13:03

ДПМ признала свою программу оптимизации школ провальной, но обвинила в этом Майю Санду

Демократы отказались от оптимизации учебных заведений.

Руководство партии заявило, что прошлое правительство допустило много ошибок в процессе разработки и осуществления реформы образования. Демократы отказались признать свою вину, обвинив в этом предыдущее правительство, несмотря на то, что ДПМ являлась основной частью прошлой коалиции и имела контроль над многими министерствами в стране.

Влад Плахотнюк сообщил, что они получили много жалоб от граждан после закрытия школ. Однако, несмотря на эти недочеты, демократы в течение двух лет продолжали закрывать школы и увольняли учителей, оставляя их без средств существования. 

- После краткой, но серьезной оценки ситуации мы должны отдать должное людям, которые предупредили нас, и признать, что в реформе образования было много ошибочных расчетов, что привело к драматическим последствиям для десятков сообществ. Сегодня мы с сожалением констатируем серьезные ошибки в реализации программы реформы образования, поскольку из-за этого слишком много людей пострадали: много детей,  родителей и конечно – преподавателей, часть из которых осталась без работы, - заявил председатель ДПМ. 

В связи с этим демократы инициировали процесс оценки анализа оптимизации школ. Партийцы проведут переговоры с представителями органов местного самоуправления, представителями Министерства образования, а также директорами школ и учителями. Вместе с тем, Плахотнюк не сообщил, что он планирует делать с уже закрытыми школами и уволенными сотрудниками сферы образования.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
оптимизацияшколыМолдоваДПМправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое