Молдова Суббота, 23 Февраля
Политика, 07.12.2018 17:47

ДПМ старается заранее подготовить сценарий непризнания выборов, - Батрынча

У демократов нет шансов сохранить за собой парламентское большинство, поэтому они заранее готовят сценарий непризнания выборов, считает социалист Влад Батрынча.

Исполнительный секретарь Партии социалистов ответил на обвинения Демпартии в фальстарте и начале предвыборной агитации раньше срока. По его мнению, подоплека обвинений демократов очевидна и лежит на поверхности.

- Все опросы показывают, что у ДПМ нет шансов сохранить за собой парламентское большинство и контроль правительства после выборов. И очень высока вероятность того, что большинство получит ПСРМ, - написал Влад Батрынча на своей странице в Facebook.

Представитель ПСРМ считает, что если по результатам выборов ни какая из партий не получит парламентское большинство, то никто не захочет создавать коалицию с ДПМ. В этом случае неминуемы досрочные парламентские выборы во второй половине 2019 года, на которых шансы ПСРМ еще вырастут, а шансы ДПМ упадут.

- Вот поэтому ДПМ старается заранее подготовить сценарий непризнания выборов 24 февраля, чтобы в случае чего оперативно провести повторные выборы в марте – апреле, пока ещё контролирует финансовый и админресурс, - отметил Батрынча.

Исполнительный секретарь Партии социалистов отверг обвинения в предвыборной агитации, которую якобы проводит ПСРМ.

- Когда демократы говорят о процедуре праймериза, которую ПСРМ еще полностью не закончила, то речь идет о внутренней партийной процедуре выборов возможных кандидатов для участия в парламентских выборах. Официальными кандидатами они станут после утверждения Республиканским советом ПСРМ. И произойдет это после начала избирательной кампании, - сообщил представитель социалистов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборынепризнаниепарламентское большинство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое