Молдова Среда, 19 Июня
В мире, 28.08.2018 15:43

Драка военных с язычниками на похоронах бойца ВСУ во Львове попала на видео

На похоронах убитого под Луганском боевика украинского добровольческого батальона "Донбасс" Марьяна Найды произошел скандал, переросший в массовую драку.

На прощальную церемонию пришли около ста человек в черных футболках. Они прервали панихиду и потребовали похоронить покойного с мечом и топором, а в идеале - сжечь как настоящего викинга. Настоятель гарнизонного храма отец Степан Сус попросил не препятствовать траурной церемонии. Тогда в его адрес прозвучали угрозы. Парни в чёрных майках стали нецензурно выражаться.

- В их разговоре было слышно о язычестве, о Рунвире, и официально в микрофон о том, как хоронили викингов с мечом и топором, о якобы завещании погибшего похоронить его по их обычаю, потому что он был их другом. Один "черномаечник" таки положил топор в гроб и напомнил о традиции сожжения, - рассказал бывший директор Лычаковского кладбища Игорь Гавришкевич.

Инцидент перерос в драку между друзьями погибшего и военными. Очевидцы сняли произошедшее на видео. После конфликта мать погибшего согласилась, чтобы ее сына похоронили с топором в гробу.

Марьян Найда вступил в батальон "Донбасс" в возрасте 18 лет. Он был убит вблизи сила Крымское в Луганской области в возрасте 21 года. Новости на Блoкнoт-Молдова
ВСУДонбассЛьвовпохороны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое