Молдова Пятница, 24 Мая
Экономика, 18.04.2019 10:00

«Drumuri Bune 2»: специальные тарифы для поставщиков сырья определил Габурич

Экономические агенты, которые будут перевозить сырье по железной дороге для проекта «Drumuri Bune 2», воспользуются льготным тарифом.

Эти темы обсудил министр Кирилл Габурич, министр экономики и инфраструктуры, с представителями Железной дороги Молдовы.

- В этом году мы также рассчитываем на партнерство с ЖДМ, которая предоставит специальные тарифы для хозяйствующих субъектов, использующих железную дорогу для перевозки строительных материалов, предназначенных для ремонта и восстановления участков, включенных в правительственную программу «Drumuri Bune 2». Одновременно с этим уменьшится и количество крупногабаритного транспорта на национальных дорогах, что позволит избежать ухудшения дорожного полотна. Кроме того, надо удостовериться, что у нас есть необходимое количество вагонов, которые будут транспортировать сырье для реабилитации 2 600 км дорог в 2019 году, - заявил Габурич.

- 700 вагонов были использованы в 2018 году для перевозки строительных материалов, включая 270 000 тонн гранита, 20 000 тонн белого гравия и 6000 тонн битума. В этом году, благодаря капитальному ремонту с продлением периода эксплуатации, значительно увеличилось количество доступных вагонов, у нас есть более 1000 открытых вагонов, которые могли бы перевозить сырье для восстановления национальных и местных дорог, - отметил один из директоров ЖДМ Григоре Кондураке.

В 2018 году при перевозке товаров по территории Республики Молдова хозяйствующие субъекты пользовались тарифами, начиная с 3 центов за тонно-километр. Плата варьировалась в зависимости от типа строительных материалов, количества и типа вагона, сообщает в пресс-релизе министерства.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Drumuri buneГабуричправительствоминистерстводорогиремонтЖДМжелезная дорога Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое