Молдова Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 30.06.2017 09:51

ДТП при массовом проезде на красный «стада баранов» в Кишиневе попало на видео

Авария, произошедшая из-за нарушения ПДД сразу несколькими автомобилями, была зафиксирована в центре Кишинева.

На кадры, снятые видеорегистратором, попал момент, когда водитель "Волги", стоящей на светофоре, почему-то решив, что уже можно ехать, и тронулся. За ним, на красный сигнал светофора, двинулись несколько других автомобилей. В результате один из них столкнулся на перекрестке с другой машиной.

Пользователи соцсети, в которую было выложено видео аварии, сначала поразились, а потом высмеяли инцидент.

"Всё началось с Волги, и она же первая смылась", "Волга тронулась и сработал синдром стада", "Это что было, массовый психоз или приступ дальтонизма?", "Стадо баранов", "Надеюсь, когда все тронулись, они блеяли?" - прокомментировали они ситуацию.

В то же время, по мнению опытных водителей, причина такого "стадного" проезда на красный в том, что машины, стоящие первыми, попросту не видели сигнала светофора, а водитель "Волги" тронулся, увидев красный сигнал светофора для пешеходов. Для недопущения таких ситуаций, по их словам, необходимо установить дублирующий светофор после перекрестка.


Ранее столичный Виадук стал труднопроездным раньше часа пик. Всему причиной авария, случившаяся на пересечении улиц Чуфля и Букурешть. 

Видео: facebook/Город без маршруток! Водители помогают пешеходам

Новости на Блoкнoт-Молдова
аварияДТПКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое