Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Экономика, 21.09.2018 12:53

Два главных секретных оружия Молдовы обнаружили крупные российские инвесторы

Попытка президента Молдовы связать Запад и Восток принесет серьезные экономические результаты, считает представитель российской бизнес-элиты.

Объём российских инвестиций в Молдову в ближайшие годы может составить миллиард долларов. Об этом в своем выступлении на молдавско-российском экономическом форуме заявил сопредседатель объединения «Деловая Россия» Андрей Назаров. 

- 1 миллиард долларов ежегодных инвестиций может здесь в Молдове размещаться, создавая новые возможности и рабочие места. Уверен, это может случиться в ближайшие годы, - сказал Назаров.

Он пояснил, что в результате этого рост ВВП Молдовы может увеличиться на 7% ежегодно. По мнению сопредседателя объединения «Деловая Россия», экономика республики имеет большие перспективы роста, поскольку потребность ЕС превышает текущие объёмы производства страны в 30 раз, что в 4 раза больше ВВП Молдовы.

- Мы как российские партнеры с энтузиазмом смотрим на укрепление отношений с Молдовой. Для нас является неоспоримым конкурентным преимуществом возможность торговли с ЕС, - подчеркнул сопредседатель объединения «Деловая Россия». 

Представитель российской бизнес-элиты также отметил, что президент Молдовы поступает очень мудро, выстраивая отношения и с Западом, и с Востоком. По утверждению Назарова, большинство приехавших на форум крупных инвесторов сошлись во мнении, что у Молдовы имеется два секретных оружия.

- Первое - это люди, которые обезоруживают и с помощью мягкой силы берут в плен, становятся партнерами. Второе тайное оружие - это, конечно, президент Республики Молдова Игорь Додон. Он является уникальным человеком. Мне кажется, что его политика и его попытка связывать Запад и Восток принесет серьезные экономические, политические и моральные результаты той территории, на которой мы находимся. Мы со своей стороны, российские бизнесмены и российские инвесторы, партнеры, говорим о том, что с энтузиазмом и воодушевлением смотрим на такие взаимоотношения между нашими странами, - заявил Андрей Назаров.

Молдавско-российский экономический форум (МРЭФ) - международное мероприятие, на котором осуждаются актуальные вопросы развития торгово-экономического сотрудничества двух стран. Первый МРЭФ начал свою работу 20 сентября и завершит ее 22 сентября. 

н.jpg

Андрей Назаров

Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдавско-российский экономический форумАндрей Назаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое