Молдова Пятница, 20 Сентября
Политика, 22.02.2019 21:02

Два лобовых ДТП президента Молдовы Игоря Додона

Кортеж президента Молдавии Игоря Додона попал 22 февраля в аварию.

"Я направлялся с рабочей поездкой в один из районов. На встречную полосу вышел легковой автомобиль, который врезался в машину сопровождения, которая следовала за моей машиной. Никто не пострадал, мы продолжили путь", - сообщил Додон в интервью ТАСС.

Похожая авария с кортежем президента Додона произошла 9 сентября 2018 года в районе города Страшены. Тогда грузовик также выехал на встречную полосу, где врезался в автомобили президента и его охраны, которые от удара перевернулись. Несмотря на то, что сам президент, сопровождавшие его мать и сын, а также охранники получили травмы, Додон заявил, что не выдвигал претензий к водителю.

Тогда вокруг аварии разгорелись споры. Ряд депутатов и политиков потребовали провести расследование ДТП с участием международных экспертов, что, по их мнению, позволит обеспечить объективность и независимость процесса. Сторонники версии покушения указывают на то, что грузовик неожиданно выехал на встречную полосу, по которой в сопровождении машин полиции передвигался кортеж президента, и врезался именно в его лимузин.

“Я в безопасности! - сообщил Игорь Додон в Instagram. - Прошу всех коллег, друзей, сторонников воздержаться от спекуляций на тему этого ДТП.

Знаю, что накануне выборов могут возникнуть разные теории и сценарии, но давайте мы будем считать это происшествие стечением неудачных обстоятельств, которые порой происходят в жизни, пусть и чаще, чем нам хотелось бы. Я в порядке, сейчас направляюсь на встречу с гражданами. Уверенно движемся дальше!”


Новости на Блoкнoт-Молдова
столкновениепрезидентавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое