Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 19.11.2018 16:30

Два начальника управлений ЖКУ в Кишиневе внезапно лишились должностей

Руководители двух муниципальных предприятий по жилищно-коммунальным услугам уволены решением врио примара столицы.

Сегодня, 19 ноября, на оперативном заседании примэрии Кишинева врио примара Руслан Кодряну объявил об увольнении двух начальников управлений муниципального предприятия жилищно-коммунальных услуг. Поводом для этого решения стало бездействие руководителей ЖКУ, а также многочисленные нарушения в работе руководимых ими предприятий, выявленные в результате проведенных проверок.

- Ежедневный учет транспорта не ведется, нет и учёта техобслуживания машин. Журнал путевых листов не пронумерован, не опечатан, не подписан. Путевые листы заполнены с нарушениями регламента, не указано количество часов и километров. Также не указано количество полученного и использованного топлива и остаток при закрытии путевого листа, – отметил Руслан Кодряну.

По словам врио примара, руководителей слишком много, а рабочих слишком мало, поэтому он решил уволить двух начальников из имеющихся пяти.

- У нас слишком много шефов и мало рабочих. Если пойти по разным ведомствам, подконтрольным примэрии, увидите руководителей, заместителей и других подчиненных, но не рабочих. У нас тех, кто непосредственно выполняет работу, мало таких людей, зато шефов много. Поэтому принял решение подписать документ об увольнении двух из пяти руководителей ЖКУ, - заявил Кодряну на оперативном заседании примэрии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневначальник ЖКУувольнениепримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое