Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Два пулемета, гранатомет, автомат Калашникова хранились в доме члена преступной группировки в Кагуле

Происшествия, 07.11.2018 20:33

Целый арсенал был обнаружен и изъят правоохранителями в доме одного из членов кагульской преступной группировки.

Мужчину, подозреваемого в причастности к местной преступной группировке, задержали в Кагуле. Операцию провела Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам совместно с офицерами Национального инспектората расследований.

Обыск по месту жительства подозреваемого дал неожиданные результаты: как выяснилось, в доме мужчины хранился целый склад разнообразного оружия. Полицейские обнаружили и изъяли два пулемета, гранатомет, автомат Калашникова, два пистолета и 120 патронов.

По данным правоохранителей, найденное оружие предназначалось для использования при совершении новых преступлений. Мужчина был задержан на три дня. Ему грозит до семи лет тюремного заключения.

Это уже не первый склад оружия, обнаруженный за последние несколько месяцев на юге Молдовы. 25 сентября, в ходе спецоперации СИБ в Вулканештах были найдены ручной гранатомет марки РПГ-26 и 350 патронов к автоматическому оружию калибра 5,45.

А в начале августа в различных районах Молдовы практически одновременно были найдены крупные арсеналы боеприпасов. Свыше 31.000 патронов разного калибра, 19 гранат разных моделей, 21 блок тротила, 12 обойм, 17 лент патронов, 2 мины изъяли офицеры СИБа совместно с полицией. Крупнейший арсенал находился в Окницком районе, кроме того оружие и боеприпасы были обнаружены в Криулянском и Вулканештском района.



Новости на Блoкнoт-Молдова
оружиечлен ОПГКагуларсенал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое