Молдова Воскресенье, 20 Октября
Общество, 19.09.2019 09:45

Два столичных лицея не могут поделить дорогу и подвергают опасности жизнь детей

Ученики столичного лицея им. А. Руссо вынуждены ходить по проезжей части после того, как соседний лицей перекрыл дорогу забором.

Раньше дети ходили на уроки через двор соседнего лицея, но недавно его территорию огородили забором, и теперь приходится искать дорогу в обход. А обходить приходится через проезжую часть, которую надо делить с автомобилями, за рулем которых иногда сидят недисциплинированные водители.

Родители учеников лицея им. А. Руссо из столичного сектора Рышкановка серьезно обеспокоены и возмущены сложившейся ситуацией – они боятся за жизнь и безопасность своих детей, которые могут пострадать по пути в школу.

Дорогу можно огородить от проезжающих автомобилей, и соответствующее прошение от имени родителей было направлено в примэрию Кишинёва.

Директор лицея им. А. Руссо Лора Гырляну также ожидает ответа от городских властей, хотя и считает, что необходимо просто отстроить пешеходный тротуар, которого на данный момент нет. На его месте стоят припаркованные автомобили.

- По их словам я поняла, что часть дороги будет временно закрыта, чтобы посмотреть, каким будет движение. Пусть приглашают нас в примэрию для обсуждения ситуации. Пусть дают часть территории, вдоль дороги и соседнего лицея им. Л. Благи, хотя бы по метру, чтобы сделать тротуар, – предлагает директор Лора Гырляну.

От претуры столичного сектора Рышкановка пока не поступало комментариев, передает TV8.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
лицейдорогаавтомобильмашинаКишиневтротуар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое