Молдова Среда, 19 Декабря
Политика, 27.09.2018 13:52

Дважды перекрестившись, Михай Гимпу обвинил во лжи спикера парламента

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу перекрестился в парламенте, чтобы убедить депутатов в правдивости своих слов.

К этому нехарактерному для законодательного органа жесту лидер либералов прибег в ходе парламентского заседания, состоявшегося сегодня, 27 сентября. На нем ЛП выступила с инициативой заслушать на заседании парламента директора Службы информации и безопасности, а также главу Бюро по миграции и беженцам по поводу высылки из Молдовы семи турецких граждан.

Михай Гимпу отметил, что когда он исполнял обязанности президента и председателя парламента, СИБ каждое утро присылал ему оперативную информацию о ситуации в стране и действиях учреждения.

- Господин председатель парламента, вы заявили, что ни о чем не знали. Эти проблемы не проходят мимо руководства, вот вам крест, если вы мне не верите. Так что давайте принимать большинством, - заявил Гимпу.

Андриан Канду в ответ заявил лидеру либералов, что, возможно, следует создать комиссию по расследованию того, как Гимпу вопреки закону руководил работой СИБ.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Михай ГимпукрестСИБпарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое