Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 29.09.2018 19:05

Две пятиэтажки в Вадул-луй-Водэ остались без воды

Уже более недели 300 человек, проживающих в двух пятиэтажных домах в Вадул-луй-Водэ, обходятся без воды.

Прорвало трубу под землей. Найти утечку оказалось сложно, но уже были начаты работы по устранению протечки.

Произошла серьезная утечка воды под землей. Ее было сложно найти. Мы дали технику, экскаватор, - рассказал примар Вадул-луй-Водэ Юрий Онофрийчук.

Однако из-за этой аварии 300 человек местных жителей оказались в крайне неудобном положении. Они вынуждены самостоятельно запасаться водой. Особенно сложно пришлось пенсионерам.

«Муж привозит вечером шесть бутылок по шесть литров. К утру ничего не остается и приходится ехать снова», «Иду за водой, у нас уже неделю ее нет. И в колодце она с хлоркой, для питья не пригодна. Но хотя бы туалет смывать. Вот взяла ведро, бутылку», - рассказали жители пострадавших домов.

По мнению жильцов, эти дома давно следовало подключить к центральной канализации, чтобы получать воду от компании Apă-Canal

-Пошли в Apă-Canal подать заявление на то, чтоб нам дали воду. В Apă-Canal нам сказал, что мы не можем дать вам воду, так как у вас нет центральной канализации, - рассказала председатель ассоциации жильцов Людмила Горе.

Примар Вадул-луй-Водэ Юрий Онофрийчук рассказал, что на подключение домов к центральной канализации нужно три миллиона леев. Получить финансирование он пытается уже три года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
жилой домводапроблемафинансирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое