Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Месть пригнанных на митинг ДПМ: участники акции проголосуют за другие партии

Политика, 23.10.2018 10:24

Привезённые на митинг в центре Кишинева «сторонники» ДПМ на самом деле собираются голосовать за другие политические силы, а компенсировать отсутствие собственных избирателей демократы собираются за счет массового использования административного ресурса.

С таким громким заявлением выступил примар села Капаклия Кантемировского района Алексей Бусуйок. По его словам, минимум 60% участников воскресного митинга демократов не будут голосовать за эту партию.

По наблюдению Алексея Бусуйок, людей привезли на площадь помимо их воли, что естественно отразилось на намерениях избирателей. Поэтому «добирать проценты» на выборах партия власти будет за счет административного ресурса, в том числе используя давления на примэрии сел и районные администрации.

- Второй уровень играет самую важную роль, поэтому никто не хочет его задействовать. Тогда, в 1998 году, когда были введены уезды, центральная власть осталась без рук. Они поняли, что страна децентрализуется, начинается нормальный процесс децентрализации и некоторым это не пришлось по вкусу, - рассказал Алексей Бусуйок в эфире телепередачи "Ora expertizei” на телеканале JurnalTV.

Примар считает, что второй уровень администрации активизируется только во время выборов.

- Их цель одна – манипулировать, - подчеркнул Бусуйок

Вице-председатель Партии «Действие и солидарность» Михай Попушой назвал воскресный митинг демократов «фарсом», попыткой закрепить «иллюзию власти, силы и успеха Демократической партии».

- Вчера мы стали свидетелями предварительной акции, но на самом деле, неудавшегося запуска избирательной кампании, потому что количество людей и их энтузиазм явно показывал, что ДПМ, со всеми финансовыми административными ресурсами, не удалось добиться ничего конкретного, чтобы люди захотели выйти и поддержать эту партию, - заявил Михай Попшой.

По мнению директора программ Центра политики и реформ Штефана Глигора, воскресный митинг сработает для популярности демократов в лучшем случае с нулевой эффективностью, если вообще не снизит их рейтинг.

- Они добавили 2-3% к своему негативному рейтингу и добавили процентов оппозиции. То, что строится путем запугивания, страха или угрозы и шантажа, не может принести политическую пользу. Реальная поддержка исходит из достижений, и они как-то пытаются на последних ста метрах продемонстрировать экономические достижения, как это делает Лукашенко в Беларуси, - сообщил Штефан Глигор.

Участники воскресного митинга в Кишиневе ранее признались, что они вышли на площадь подзаработать. Некоторые участники манифестации были недовольны акцией демократов и сказали, что они получили денежное вознаграждение за участие в демонстрации.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМвыборыподтасовки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое