Молдова Понедельник, 21 Января
Общество, 18.10.2018 18:25

Две водометные машины для подавления протестов подарили Молдове

Турция преподнесла в дар молдавским правоохранителям два спецавтомобиля для борьбы с массовыми беспорядками.

После встречи президента Турции Реджепа Эрдогана с премьером Молдовы Павлом Филипом и председателем ДПМ Владом Плахотнюком в нашу страну были доставлены два бронированных автотранспортных средства. Речь идет о спецмашине «Toplumsal Olaylara Müdahale Aracı» (TOMA), разработанной в Турции специально для разгона протестов и прочих уличных манифестаций. Название машины TOMA расшифровывается как «Инструмент для прекращения социальных возмущений», сообщает stiri.md.

- Хочу вам сказать, что вчера в 21:30 были доставлены два транспортных средства для противодействия массовым демонстрациям, именуемые TOMA, которые уже находятся в распоряжении Министерства внутренних дел, - заявил Эрдоган во время посещения Комрата.

Эти спецавтомобили стали известными во всем мире во время массовых протестов на площади Таксим в Стамбуле в 2013 году. Тогда они были использованы для погашения манифестаций против правительства, в которых приняли участие сотни тысяч человек.

Бронированные машины TOMA оснащены водометными пушками, подключенными к десятитонному резервуару с водой. Автомобили также располагают резервуарам на 60 литров для слезоточивого газа. Помимо Турции эти транспортные средства используются в Азербайджане, Ливии и Зимбабве.

Ранее военный спецборт переправил лимузин президента Эрдогана из Турции в Молдову.

Новости на Блoкнoт-Молдова
водометTOMAМолдоваТурцияпротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое