Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 11.08.2018 09:12

Движение автомобилей из Молдовы заблокировал сбой в работе украинской стороны

Семьи граждан Молдовы, направлявшихся отдохнуть в Одесскую область, не смогли утром пересечь границу с Украиной. 

Сегодня, 11 августа, сотни автолюбителей оказались заблокированными на контрольно-пропускном пункте «Паланка - Маяки – Удобное». Вблизи границы скопилось множество машин, ожидающих въезда на территорию Украины.

Экстренная ситуация сложилась вследствие сбоя работы информационной системы SIS у украинской стороны. В результате в самый пик трафика, рано утром, автомобили не смогли пересечь границу. После 8 часов утра информационная система возобновила работу, однако это происходит с большими перерывами.

Пограничная полиция заявила, что семьи с детьми в возрасте до трех лет могут проходить контроль вне очереди. Это логичное разрешение создало еще большую нервозность у прочих автолюбителей.

Сложная ситуация и на КПП «Тудора – Староказачье». Водители и пассажиры делают снимки огромной очереди из машин и выкладывают в соцсети.

- Самые оперативные сотрудники пограничной и таможенной службы на посту «Староказачье», - с иронией рассказал Сергей Буряков. - Я не успеваю уследить за их работой, аж три раза успел уснуть!

т1.jpg

т2.jpg

т0.jpg

т5.jpg

тс.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
паланкаграница
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое