Молдова Пятница, 24 Мая
В мире, 01.10.2018 08:51

Движение тяжелых грузовиков открылось по Крымскому мосту

Грузовикам разрешили проезд по Крымскому мосту.

Сегодня, в 00 часов 1 октября, на Крымском мосту, связывающем Крым с материковой Россией, официально открылось движение грузовых автомобилей. До этого грузовики были вынуждены пользоваться паромной переправой, что грозило срывами поставок и вызывало дополнительные расходы.

- Все стоянки перед Керчью забиты фурами. Дальнобойщики ждут начала движения грузовиков по Крымскому мосту. Кто-то неделю загорает в Крыму, кто-то приехал два дня назад. Все в разговоре вспоминают свои зимние штормовые простои. Шутят, смеются, ждут... Теперь чуть-чуть экономики. Паром туда-обратно - тридцать девять тысяч, плюс простой, штормовые и командировочные. Цена должна упасть, это если в прямую считать, однако, складно на бумаге, - написал в Facebook крымский журналист Олег Крючков.

Автомобильную часть мостового перехода через Керченский пролив открыли в мае 2018 года. Но до конца сентября по мосту пропускали только легковые автомобили, автобусы и малотоннажные грузовички. Все транспортные средства массой более 3,5 тонн перенаправлялись на паромную переправу.

К октябрю на мосту завершили установку досмотровых комплексов и испытала дорожное полотно на усиленные нагрузки. Теперь паромная переправа будет использоваться для перевозки опасных и особо тяжелых грузов.

На конец 2019 года намечен и запуск железнодорожного сообщения Крыма с материком. Планируется, что полуостров свяжут с остальной Россией не менее 15 пар пассажирских поездов.

2.jpg

3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Крыммостгрузовикидорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое