Молдова Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Движение тяжелых грузовиков в жару по дорогам Молдовы запретили

Общество, 25.06.2018 12:12

Правительство ограничило движение тяжелых грузовиков на период высоких дневных температур в Молдове.

При температуре воздуха свыше 30 градусов водителям грузовых автомобилей с массой свыше 20 тонн будет запрещено выезжать на национальные трассы. Это следует из распоряжения Министерства экономики и инфраструктуры. Запрет будет действовать с 10 до 20 часов.

В ведомстве отмечают, что при высокой температуре асфальтовое покрытие дороги приобретает повышенную пластичность. Тяжёлый грузовик при таких условиях оставляет на дороге глубокие колеи, исправление которых потребует капитального ремонта всех трассы. Министерство порекомендовало местным органам власти установить ограничения на проезд грузовиков на участках дорог с твердым покрытием в населенных пунктах.

Проезд остается открытым только для автобусов, грузовиков со скоропортящимися товарами животного и растительного происхождения, перевозчиков животных. Национальными трассами разрешается также пользоваться грузовыми автомобилями, которые принимают участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций или обслуживают дорожные работы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
жараасфальтгрузовикзапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое